Joy of Eating for Healthy Ageing Plus (traduzido como “prazer da alimentação para um envelhecimento saudável positivo” e abreviado como INJOY+) é uma Summer School para os interessados em apoiar o envelhecimento saudável, a vitalidade e a longevidade, incorporando o prazer da alimentação e a nutrição terapêutica como cuidados preventivos em casa. Este programa visa:
» Aumentar a consciencialização sobre os alimentos, padrões e comportamentos alimentares associados à prevenção da fragilidade, vida saudável e envelhecimento ativo, através da criação de colaborações entre os principais especialistas na área científica, médica, industrial, empresarial, inovadora e financeira da Europa;
» Capacitar uma nova geração de empreendedores, intra-empreendedores e inovadores altamente treinados na translação da ciência da nutrição em aplicações, produtos e serviços de saúde centrados no cidadão, concebidos para modificar o comportamento alimentar e promover o envelhecimento saudável;
» Providenciar as ferramentas necessárias para identificar oportunidades e desafios no mercado e conceber modelos de negócios inovadores, consistentes e potencialmente frutuosos.
O INJOY+ Summer School 2019 recebeu financiamento do EIT Health. A parceria do INJOY+ inclui a Universidade de Barcelona, Universidade de Grenoble Alpes, Abbott, Nestlé, CIBERFES e a Universidade de Reading.
Quem se deve candidatar?
Empreendedores, intra-empreendedores, inovadores, estudantes e investigadores interessados na criação de produtos e serviços que permitam aos cidadãos a ingestão de alimentos nutritivos que sustentem o envelhecimento saudável.
Os candidatos têm de ter no mínimo o grau de licenciatura, um nível fluente de inglês e conhecimentos básicos de informática. Candidatos de uma variedade de formações disciplinares que estejam interessados em habilitar os cidadãos para melhorar a saúde com nutrição estão convidados a candidatar-se.
Programa
A Summer School será realizada de 11 a 20 de junho na Universidade de Barcelona em Espanha. Durante os 10 dias de formação “learn-by-doing”, empreendedores, inovadores, cientistas e especialistas de toda a Europa unem-se para criar um ambiente de aprendizagem dinâmico e criativo, rico em workshops experimentais, atividades de construção de equipas, excursões gastronómicas, hands-on design, projetos colaborativos, estudos de casos reais, eventos de networking e sessões de coaching e mentoria. Os principais cientistas e especialistas em investigação nutricional partilham os dados, recomendações e iniciativas mais recentes que visam modificar o comportamento alimentar como forma de promover o envelhecimento saudável. O resultado cria um ambiente de aprendizagem envolvente, experimental e refletivo que capacita os alunos para criar novas soluções de negócios.
Ao trabalharem em equipas empreendedoras, os alunos recebem inputs sobre como validar uma ideia e estruturar uma oportunidade. O último dia da formação culmina na competição final com atribuição de prémios e que tem como objetivo permitir que os alunos realizarem o pitch dos projetos e recebam um feedback de um painel de especialistas, líderes do setor e empresários.
INJOY+ é um curso oficial da Universidade de Barcelona e os estudantes que completarem o curso receberam créditos com um valor de 5 ECTS.
Taxa de inscrição: 190€ por estudante
O INJOY+ Summer School do EIT Health concederá bolsas a um número selecionado de alunos. Estas bolsas estão destinadas a serem aplicadas aos custos de alojamento nos dormitórios Col·legis Major Penyafort-Montserrat da Universidade de Barcelona.
Os estudantes hospedados no dormitório Col·legis Major Penyafort-Montserrat da Universidade de Barcelona terão acesso à meia pensão que garante o pequeno-almoço.
Os almoços estão incluídos durante 9 dias para todos os estudantes.
Em caso de cancelamento, a taxa de inscrição não será reembolsada.
Mais informações sobre este programa podem ser encontradas no site oficial do INJOY+ Summer School.
Clique aqui para aceder ao formulário de inscrição para Summer School INJOY+ 2019 do EIT Health.
Prazo de inscrição: 10 de maio (o prazo limite de admissão pode ser encerrado antecipadamente se todos os lugares forem preenchidos, por favor verifique o site oficial para atualizações)