Foi no passado dia 2 de junho que uma comitiva da Universidade do Porto viajou até ao Entroncamento para visitar as instalações da empresa Comtemp – Companhia dos Temperos, Lda. A visita foi organizada pela U.Porto Inovação e incluiu investigadores das Faculdades de Ciências, Ciências da Nutrição e Alimentação, Farmácia e também do Laboratório Associado REQUIMTE.

Esta foi mais uma sessão A2B – Academia to Business, cujo objetivo é aproximar o meio académico do meio empresarial para facilitar o surgimento de sinergias vantajosas para ambos. Assim, durante o dia houve espaço não só para apresentações dos participantes da U.Porto, e das suas áreas de investigação, como também da empresa, que falou dos seus atuais desafios de inovação e de como poderão ser criadas sinergias. 

A Comtemp® tem uma experiência acumulada de 125 anos de atividade e é considerada uma referência no setor de produtos de consumo baseados e derivados de vinagre. Assim, durante a manhã da visita teve lugar uma sessão de degustação de diversos tipos de vinagres, com origens em diferentes frutas e cereais, e também de um espumante. 

A parte final da sessão A2B incluiu uma visita à fábrica da Comtemp, onde é produzida uma gama de produtos muito abrangente que inclui vinagres, molhos e condimentos, vinhos frisantes, espumantes, e até desinfetantes naturais para superfícies. A empresa está orientada para sistemas alimentares de futuro e bem-estar.

 

Este evento acontece no âmbito do UI-Transfer, um projeto cofinanciado pela União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, enquadrado no Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (COMPETE 2020) do Portugal 2020.