A BLC3 está a organizar o 5th International Yale Symposium on Olive Oil & Health, um importante evento internacional, juntamente com a Universidade de Yale, dos EUA, na temática do azeite virgem extra, que irá juntar cientistas, empreendedores, indústria, representantes de clusters e outros stakeholders internacionais. Terá lugar entre os dias 10 e 13 de dezembro.
É a primeira vez que o evento se realiza em Portugal, tendo as últimas edições acontecido em Espanha e Itália com a presença de mais de 300 pessoas de vários países do mundo.
Este evento representa uma plataforma entre academia (da medicina à biotecnologia), associações, organizações, profissionais da indústria (desde o sector primário de produção até aos Chefs de Cozinha), empreendedores e investidores. Pretende-se que tenha como resultado final um forte impacto político Europeu no reconhecimento e valorização do Azeite Virgem Extra e nas políticas de promoção e valorização deste produto (desde o "nutriscore" à biocircularidade).
Além da presença de inúmeras personalidades conceituadas nas áreas agroalimentar, ecossistemas, saúde funcional, cardiovascular, biotecnologia, entre outras, serão selecionados os três melhores trabalhos com valor e importância para a fileira do Azeite Virgem Extra. As distinções, atribuídas pela Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, serão de 2000€ para o 1º lugar, 1000€ para o segundo e 500€ para o terceiro. Haverá ainda a seleção dos melhores trabalhos para a publicação numa edição especial da revista "Sustainable Food Systems/ Frontiers".
Mais informações e inscrições aqui.